
Julliana Penteado, Flavi Andrade e Michele Marques são destaque na confeitaria, na coquetelaria e na cozinha, respectivamente. Crédito: Studio Faya
As brasileiras que brilham na gastronomia de Portugal
Na confeitaria, na cozinha e no bar, Juliana Penteado, Michele Marques e Flavi Andrade, respectivamente, conquistaram prestígio e reconhecimento
Reunir três profissionais do setor de bares e restaurantes numa manhã de sexta é um feito quase poético, dado o ritmo frenético e as idiossincrasias do universo gastronômico.
A tarefa ganha contornos audaciosos quando se trata de três chefs das mais renomadas brasileiras em Portugal —figuras cuja trajetória desafia convenções em um setor em que, segundo dados do Office for National Statistics do Reino Unido, apenas 20% das posições de chef em restaurantes são ocupadas por mulheres, algo que não difere muito do resto do mundo.
Michele Marques, por exemplo, tinha, naquele 21 de fevereiro —data do nosso encontro— a responsabilidade de abrir o Food Love Fest, um festival que celebra a riqueza da gastronomia do Alentejo e do Ribatejo.