
Chefs brasileiros rompem barreiras e brilham no exterior. Crédito: Divulgação
Do Brasil para o mundo: seis chefs que romperam fronteiras e brilham no exterior
Restaurantes com brasileiros são referenciados pelo Michelin, o guia francês que condecora os melhores da alta gastronomia
Que o Brasil é um caldeirão cultural todos sabem. Não à toa, a gastronomia brasileira é marcada por influências diretas da miscigenação, tornando os sabores e os saberes um tesouro sensorial, com raízes étnicas das mais variadas.
Para além de ser servido à mesa nos quatro cantos do país, o tesouro gastronômico do Brasil rompe fronteiras, seja pela disseminação de pratos emblemáticos, como a feijoada e a moqueca, seja pela arte dos chefs que fazem sucesso no exterior, com a apresentação de ingredientes, pratos e experiências que vão além das receitas mundialmente conhecidas.
Muitos destes nomes têm seus restaurantes referenciados pelo Michelin, o guia francês que condecora os melhores da alta gastronomia com uma, duas ou três estrelas, a depender da qualidade da comida e dos serviços oferecidos.