Marco Lessa, CEO do Grupo M21 e idealizador do Chocolat Festival. Crédito: Divulgação

Marco Lessa, CEO do Grupo M21 e idealizador do Chocolat Festival. Crédito: Divulgação

Túnel sensorial e mais surpresas no Chocolat Festival deste ano; confira a programação

O maior evento mundial de chocolate ocorre nos dias 24, 25, 26 e 27 de outubro em Vila Nova de Gaia; a entrada é gratuita

09/10/2024 às 13:06 | 2 min de leitura
Publicidade Banner do projeto - Empreendimentos - Maraey

Pela terceira vez, o fantástico mundo do chocolate e do cacau está de volta a Portugal. Nesta edição do Chocolat Festival, além de palestras, showcooking, kidscooking, negócios e degustações, um túnel sensorial espera os visitantes para uma viagem que simula uma plantação de cacau. 

Ao longo dos quatro dias de evento, o chef Leo Vilella vai esculpir uma escultura com mais de duzentos quilos de chocolate. Outros chefs vão ensinar receitas salgadas e doces com cacau e, claro, chocolate. 

O Chocolat Festival é o maior evento de chocolate e cacau da América Latina e um dos maiores do mundo, com um público que supera o 1,5 milhão de visitantes em 39 edições desde que foi criado, em 2009. 

Leo Vilella esculpindo 'Dionisio', o deus do vinho na mitologia grega na edição 2023 do festival. Crédito: Divulgação

No ano passado, a edição portuguesa recebeu mais de cinquenta mil pessoas e, este ano, a organização quer aumentar o número de visitantes.


“Portugal é também a minha casa e não poderíamos deixar de fora do nosso calendário. Além disso, o país é fundamental na história do cacau por ter sido o responsável por levar o fruto dos deuses para muitos países. Chocolate e Portugal têm uma relação histórica, mas que poucos conhecem”, afirmou Marco Lessa, CEO do Grupo M21 e idealizador do Chocolat Festival.

Marco Lessa, CEO do Grupo M21 e idealizador do Chocolat Festival. Crédito: Divulgação

O segredo dos brigadeiros

Carolina Sales, dona do café que leva o seu nome em Oeiras, vai revelar alguns segredos dos famosos brigadeiros que já faziam sucesso no Rio de Janeiro e chegaram a Portugal com um público garantido. 

Chefs nacionais e internacionais, como a argentina Mariana Corbetta, que confecciona disputados alfajores, estarão por lá.  Na feira de chocolate, o mundo estará representado por marcas do Brasil, Portugal, França, Equador, Itália, Espanha, Japão, Madagascar, Bélgica, São Tomé e Príncipe e outros países. 

Quando se pensa em chocolate, brigadeiros não podem faltar. Crédito: Divulgação

O Chocolat Festival abre as suas portas no dia 24 de outubro, das 18h às 22h. Nos três dias seguintes, o evento acontece das 14h às 22h e a entrada é livre. Além do festival o espaço onde é realizado, o WOW, já é um passeio à parte. Vale conferir! 

WOW - World of Wine (Rua do Choupelo, 39 - Vila Nova de Gaia, Portugal)

O Chocolat Festival é para todas as idades e conta com atrações especiais para os pequenos. Crédito: Divulgação

Jornalismo verdadeiramente brasileiro dedicado aos brasileiros mundo afora


Os assinantes e os leitores da BRASIL JÁ são a força que mantém vivo o único veículo brasileiro de jornalismo profissional na Europa, feito por brasileiros para brasileiros e demais falantes de língua portuguesa.


Em tempos de desinformação e crescimento da xenofobia no continente europeu, a BRASIL JÁ se mantém firme, contribuindo para as democracias, o fortalecimento dos direitos humanos e para a promoção da diversidade cultural e de opinião.


Seja você um financiador do nosso trabalho. Assine a BRASIL JÁ.


Ao apoiar a BRASIL JÁ, você contribui para que vozes silenciadas sejam ouvidas, imigrantes tenham acesso pleno à cidadania e diferentes visões de mundo sejam evidenciadas.


Além disso, o assinante da BRASIL JÁ recebe a revista todo mês no conforto de sua casa em Portugal, tem acesso a conteúdos exclusivos no site e convites para eventos, além de outros mimos e presentes.


A entrega da edição impressa é exclusiva para moradas em Portugal, mas o conteúdo digital está disponível em todo o mundo e em língua portuguesa.


Apoie a BRASIL JÁ

Últimas Postagens